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美味しさへのこだわり

創業以来変わらぬ人気商品タルトフロマージュ

タルトフロマージュ

滑らかで濃厚な風味を生み出すのは、フランス産のクリームチーズ。
味のキレ・さっぱりとした味わいにするためサワークリームやレモンを加えています。
卵と小麦粉は、地元滋賀県産の物を使用しています。
また、タルトのさくさく食感をだすためクッキー生地を先に焼いたり、季節によって少しずつ配分を変えたりなど、「美味しいものを作りたい!」と頑固なまでもの強い情熱がたくさん詰まった商品です。

手土産に最適な、ナチュールの新商品 めるとスティック

めるとスティックのサムネイル画像

人気のタルトフロマージュは当日中のお召し上がりになります。
常連のお客様からは、よく、「美味しいからお土産に持っていきたいのだけれど」というお声を頂 いていました。
そこで私たちは、数日日持ちするお土産に最適なチーズケーキ、それも、「元になるチーズを牛乳から手作りする」というこだわり抜いた一品を開発することに決めました。
何百種類ものパターンを研究し、試作を重ねて生まれた”めるとスティック”発売と同時に大好評です。

宝牧場牛乳

滋賀県内の食材を使いたいと思い、いくつかの牧場の牛乳を飲み比べ、朽木の広大な自然”宝牧場”で育った牛乳を使わせていただくことにしました。
その濃厚でありながらもさっぱりとした味わいを是非一度お試しください。

はじまりは、4坪の小さな小さなお店でした。

 

ラ パティスリー ナチュール旧店舗

春には、満開の桜が琵琶湖湖畔まで続く、住宅街の分りにくい場所でナチュールはオープンしました。
4坪という小さいお店の中は、作り手1人だけで、もういっぱい。
沢山のケーキを並べる余裕はなく、チーズケーキ専門店として、タルトフロマージュの1アイテムのみの販売。

最初のお客様は、可愛らしい女子学生さん。
恥ずかしそうに、のぞきこむように入ってきてくれました。
オーナーも「有難うございます。お客様第一号です!」と嬉しそうに接客をしました。

クレームブリュレ

下校中の学生さんやご近所の方から少しずつ、少しずつ、口コミが広まり、ナチュールのタルトフロマージュは「まぼろしのチーズケーキ(タルトフロマージュ)」として、地元のラジオ番組でも紹介され、そうして【ナチュール】の名前は、どんどん広がっていきました。
気が付けば、遠くは京都や大阪からもタルトフロマージュを求めて、ご来店して下さるお客様まで…。

1アイテムだけの寂しいショーケースには、ロールケーキや隠れファンも多いクレームブリュレが増え、
色々なチーズを使ったチーズ商品も増えました。

ラパティスリーナチュール

そして、4年後、2010年10月24日瀬田駅前の大通りに面した店舗に、念願の≪洋菓子店≫として移転オープン!
旧店舗の約3倍あるスペースで営業しております。
看板商品のタルトフロマージュだけでなく、四季折々を織り込んだ季節のお菓子もご提供するることができ、お客様に楽しんで頂いております。

ナチュール店内

ラ・パティスリー・ナチュールの物語はまだはじまったばかりです。

これまで愛して下さったお客様に恩返しのできるお店へ、これからもお客様に愛され喜んで頂けるケーキ屋さんとして、大きく羽ばたいていきたいと思います。

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